2009年10月13日

豚汁から春巻き(シェフのウチゴハン)

10/11ウチゴハン・シェフのアレンジゴハンは・・豚汁春巻きに!!

油揚げを裏返しにして春巻きの皮として使うというアイデアがGOOD

横江直紀シェフは前回、キムチ丼を紹介。

豚汁から春巻き4人分

作り方

(1)豚汁4杯分を具と汁に分ける。

(2)カリフラワー1/6個を細かく切り鍋に入れ、味付けに塩を加え牛乳500mlで煮込む。

(3)レンコン100g 、豚汁の具を小さく切る。

(4)(3)のレンコンをフライパンで炒め、しょうゆ大さじ1を入れ、(3)の豚汁の具を加え炒める。

(5)油揚げを裏返し、中に(4)を詰め、爪楊枝で上の方をとめる。

(6)(2)に豚汁の汁を加えミキサーにかける。

(7)フライパンに多めの油を入れ(5)をキツネ色になるまで揚げ焼きにする ※揚げ焼きにした後、爪楊枝は取る。

(8)(6)のソースを皿にしき、その上に(7)を盛り付ける。

→完成!!

ポイント
油揚げを裏返しにして春巻きの皮として使うとパリッとした食感になる!
カリフラワーのソースは、肉料理や魚料理にも合う万能ソースとして使える

テレビ朝日|ウチゴハン

菰田欣也作とろ〜りあんかけの本格黄金チャーハン(ウチゴハン)

さんまの春巻き
クイック春巻 
春巻き

料理レシピ

COOKPAD

レシピ情報 - Yahoo!グルメ
【味の素KK】レシピ大百科
簡単レシピ検索! 料理レシピ/ホームクッキング【キッコーマン】
見て楽しい、作っておいしい料理レシピ|E・レシピ

★★★

弟・友に続け!ブラザートム長男・小柳心が連続ドラマ2本出演
藤原竜也主演「カイジ」興行30億で続編も


posted by ぴかまま at 04:52 | Comment(0) | ウチゴハンから
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。