2009年06月22日

キムチ丼(ウチゴハン)

6/21父の日ウチゴハン・シェフのアレンジゴハンでは、キムチを使って唐揚げ丼を!!小さい男の子も「おいしぃ」と!是非、試してみたい一品でした

(4人分)作り方

(1)キムチ300グラムを具(A)と汁(B)に分ける。

(2)(A)におろしショウガ 少々 、酒 小さじ1、しょうゆ 小さじ1
卵 1個 、片栗粉 大さじ4を入れ混ぜ合わせる。

(3)(A)にラップをし5分ほど漬ける。

(4)【ソース作り】
トマト1個をざく切りにしサラダ油で炒める。

(5)【ソース作り】
(4)に塩、(B)のキムチの汁、千切りにした大葉3枚、粉チーズを加える。

(6)(3)のキムチを揚げる。

(7)ご飯にレタスを敷き、(6)のから揚げ、(5)のソースをかける。

→完成!!
ポイント
衣に卵を加えると辛さがまろやかになる。
ソースはお肉の代わりにチーズでコク出す。

今回のお店
「La VERONICA(ラ ヴェロニカ)」
住所: 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンテラス5階
Tel: 03-5575-8055
営業時間: 11:30 〜15:00(LO 14:00)/18:00 〜 24:00(LO 22:00)
定休日: 年中無休

テレビ朝日|ウチゴハン

ふわふわ牛肉の明太あんかけ★ウチゴハン

親子丼あれこれ

洋風マーボー豆腐(ウチゴハン・・卵・塩・牛乳だけで、簡単に手作り豆腐ができる!!)

★★★

「オレがオレがの」小倉智昭ちょっと暑苦しくないか
ウジャウジャの2世タレントに追い越された神田沙也加は大焦り
長澤まさみ、感無量…沖縄で主演映画が最速試写会!観客は涙で絶賛!

エビちゃん 結婚と同時に芸能界引退か

★★★

鶏むね肉(鶏胸肉)を使ったレシピ

『忙しい人のフライドチキン』 by さなえポン★クックパッド


posted by ぴかまま at 10:45 | Comment(0) | ウチゴハンから
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。