2008年11月01日

SHIORI作楽ちんパスタ&固焼きそば(にじいろジーン)


ナマるアイドルです、よろしぐ!」 佐藤唯

SHIORIフライパンひとつで楽ちんパスタにじいろジーン)2人分

1 フライパンに500cc を沸かし、塩小さじ1/4を加える。

2 パスタ160gを半分に折って加え、固形コンソメ2個・ブロッコリー1/3株を加える。(*ブロッコリーはみじん切りにしておく)

3 フタをして、パスタの茹で上がり2分前まで茹でる。

4 茹で上がり2分前になったら生クリーム100cc・むきエビ80g を加えて強火で約2分、水分を飛ばしながらソースと絡める。

5 にんにく粉チーズ小さじ2を加え、ブラックペッパーを振れば完成。

[ポイント]
*パスタを折らずにフライパンに入れると、パスタの端が焦げたりするので半分に折りましょう!
*普段、捨ててしまう茹で汁がパスタソースに大変身!!

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]

SHIORIカフェ風パリパリ!かた焼きそば(にいじろジーン)2人分


1 焼きそば麺 2袋 を流水で洗い、水気を切る。

2 熱したフライパンにサラダ油をひき、焼きそば麺を入れ、水大さじ2 を加えて、ほぐしながら炒める。

3 塩胡椒で味付けし、麺をフライパン全体に丸く広げて、鍋肌からサラダ油を回しかけてフライ返しで押し付けながら焼く。

4 麺にこんがり焼き色が付いたら、裏返して、裏面も同様にサラダ油を回しかけて、押さえつけながら焼く。※裏返すときは、フライパンの油が飛び散る可能性がありますので、ヤケド等に十分注意して行って下さい。

5 別のフライパンにオリーブオイル大さじ1・にんにくみじんきりを入れて香りが出るまで熱する。

6 なす1本・しめじ1/2パックを加えて炒める。(*なすは5mmの大きさに厚輪切りにする。*しめじはほぐしておく。)

7 ミートソース 1缶(約300g)を加えてひと煮立ちさせる。

8 お皿に焼きあがった麺を盛り、[7]のソースをかけて粉チーズ・パセリを振れば完成!


[ポイント]
*押し付けながら焼くことで、パリパリに仕上がりますよ!
*市販のミートソースを加えて、中華のイメージがあるかた焼きそばをカンタンにオシャレなイタリアンに大変身させちゃいます!

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]

五目あんかけ焼きそば★チューボーですよ

SHIORI さんレシピ

にじいろジーン(関西テレビ)レシピ

1. フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba

2. 作ってあげたい彼ごはん


posted by ぴかまま at 07:10 | Comment(0) | にじいろジーン
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