2008年10月20日

イタリアン親子丼(ウチゴハン)

10/20、ウチゴハン・・シェフウチゴハンの紹介は・・甘栗も使った、イタリアン親子丼の紹介

(4人分)   
(1)鍋にオリーブオイルをひき、スライスした玉ねぎ1/2個・パプリカ(赤・黄) 各1個 を炒める。

(2)タマネギがしんなりしてきたら、キノコ(まいたけ・エリンギ・しめじなどお好みのキノコ 各100g) を加える。

(3)鶏もも肉2枚・白ワイン40ml・甘栗100gを加える。

(4)トマトの水煮(缶詰) 400ml ・コンソメスープ200ml (※顆粒のコンソメを使う場合 コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2と水 200ml )・味噌150g ・しょうゆ 大さじ1を加え、煮込む。

(5)卵4個を加え、火を消してフタをし、卵に火を通す。

(6)器に、ご飯・(5)を盛り付け、バジルを添える。

→完成!!

ポイント
しっかり炒めて食材のうま味を出してから味付けをした方が、味付けを失敗しにくい。
甘栗を加えるとほのかな甘味が加わり、食感も出て楽しめる。
味噌としょうゆで料理のコクがアップする

テレビ朝日|ウチゴハン

親子丼

あぶり鶏のとろとろ親子丼★にじいろジーン
そぼろ親子丼★恵美子のおしゃべりクッキング

主婦のアイディア★ウチゴハン★中華風親子丼
主婦のアイデアとろとろ親子丼★ウチゴハン
かりっととろっと親子丼★ウチゴハン

キャベ玉丼(ウチゴハン・笠原将弘さん)
さくっと牛丼(ハピふる! から)

イタリアンチェンジサンド★にじいろジーン

. 親子丼簡単レシピ

. 親子丼/【味の素KK】レシピ大百科料理レシピ

. 親子丼 - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

. 親子丼 by ぷりマン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品


posted by ぴかまま at 06:01 | Comment(0) | 親子丼
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。