2008年10月12日

たったの5分でできちゃうネギ塩カルビ丼&味噌そぼろチャーハン(にじいろジーン)

にじいろジーン、山形出身ナマドル佐藤唯さん担当のナイショの レシピ楽チンキッチン ...

10/11は、アイデアご飯レシピ

たったの5分でできちゃう、ネギ塩豚カルビ丼(幸せ料理研究家・こうちゃん

@フライパンに油をひかずに豚バラ肉300gを炒める。

豚肉を色がつくほどかりっと焼く。余分な油はふき取る。

A特製塩ダレ水100cc、日本酒大さじ1、鶏がらスープの素小さじ3、片栗粉小さじ1 1/2とレモン汁少々を混ぜあわせる。@にまわしかける、とろみがついたら火を止める。

ごはんに盛り付け、万能ネギ4本小口切り加え、炒りゴマを振り掛け、黒こしょうを振る。

味噌そぼろチャーハン

フライパンに ごま油をひき、にんにく1片みじんきりを香りが出るまで炒める。

豚挽き肉50gを炒めてほぐす。

赤みそ 大さじ1〜1 1/2を加えて炒め、ご飯茶碗2杯分を広げるようにして炒める。

和風の顆粒だし小さじ1/2を加えて炒める。

油揚げ 1枚をトースターで軽く焼いて(焦げ目がつく程度)、さいの目に切って加える。

ネギ・いりゴマを振れば完成!

菰田欣也作 キノコたっぷりあんかけチャーハン(にじいろジーン)

鶏のスペイン風トマト煮
煮込み野菜たっぷり、和風チキン★ウチゴハン
鶏肉とキャベツの煮込み
『煮るだけ♪てりてり☆チキン』

★★★

|| KTV || 関西テレビ放送 [ 番組 にじいろジーン ]
http://www.ktv.co.jp/b/niji/

[ 料理・レシピ ] にじいろジーン ナイショの レシピ楽チンキッチン ...

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]

にじいろジーン - フジテレビ

@niftyマガジン:今日のトピック 方言で話すアイドルたち




posted by ぴかまま at 07:06 | Comment(0) | ごはん(丼・寿司・・)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。