2008年09月28日

こうちゃん作 鶏の蒲焼風わさび山椒添え(にじいろジーン)

9/27の にじいろジーン三ツ星キッチンのテーマは・・簡単おもてなし料理

第1位:こうちゃん鶏の蒲焼風わさび山椒添え

2人分

鶏もも肉 --- 1枚
ウナギのタレ --- 大さじ2
粉山椒 --- 少々
わさび --- 適量

@ 鶏もも肉は火の通りが同じになるように、包丁を入れて厚さを均等にする。

A フライパンで油をひかずに皮目から両面キツネ色になるまで、鶏肉から出た脂で、揚げるように焼く。(余分な油はふきとりましょう)

Bウナギのタレ大さじ2を回しかけて、中火に落として全体に煮絡める。

C 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、お皿に盛り、わさび・粉山椒を添えて完成。


[三ツ星アイデア]
*味付けはウナギのタレだけでOK!

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]
★★★

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★★★

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posted by ぴかまま at 15:17 | Comment(0) | にじいろジーン
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