2008年09月13日

菰田欣也作 ふわ〜り!とろ〜り!“新感覚”カニ玉(にじいろジーン)

★★★

9/13の にじいろジーン三ツ星キッチンのテーマは・・・・たまご料理!!

第2位は・・

菰田欣也作 ふわ〜り!とろ〜り!
“新感覚”カニ玉

4人分

1 カニかまぼこ60g を手でほぐす。

2 卵2個を割り、黄身と白身に分ける。

3 白身だけをボウルに入れて空気を入れるようにして角が立つまで泡立てる。

4 フライパンに水120cc を入れて火をつけ、カニかまぼこを加える。

5 砂糖・塩胡椒で味付けする。

6 泡立てた白身を加え混ぜ合わせて、水溶き片栗粉小さじ1/2を加えてさらに混ぜる。

7 お皿に黄身1個分を広げ、[6]をのせて、もう1個の黄身を乗せれば完成。


[ポイント]
*卵を黄身と白身に分けて加えます!
*黄身はとろ〜り!白身はふわ〜り!驚きの新感覚カニ玉に!

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]

菰田欣也★氏レシピ

菰田欣也作 フルーティーな酢豚(にじいろジーン)
菰田欣也作 冷凍シューマイで作るロールハクサイ★にじいろジーン

★★★

にじいろジーンレシピ

てんきち母ちゃん作 卵が餃子に!?こまっツナ餃子(にじいろジーン)
こうちゃん作 磯の香り漂う和風チャーハン (にじいろジーン)
菰田欣也作 冷凍シューマイで作るロールハクサイ★にじいろジーン
チキンナゲット炊き込みごはん★にじいろジーン
こうちゃん作 エビチリのチーズオムレツ★にじいろジーン
SHIORI作 たっぷり野菜とゆず豚蒸し★にじいろジーン
こうちゃん作 納豆パスタ★にじいろジーン8/23
てんきち母ちゃん作『子供大好きまるぽて』(にじいろジーン)
簡単もちもちポンデケージョ★にじいろジーン
夏野菜のお好み焼き★にじいろジーン
SHIORI作 特製ビビンそうめん(にいじろジーン)
こうちゃん作 マグロとネギのピリ辛ゴマ油和え丼
イタリアン肉味噌パスタ(にじいろジーン)
てんきち母ちゃん作 ヘルシーなす餃子バーグ…ついでに大根の皮でキムチ(にじいろジーン)
作ってます^^炊飯器でいなり寿司★にじいろジーン
にじいろジーン(関西テレビ)レシピ


posted by ぴかまま at 13:40 | Comment(0) | にじいろジーン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。