2008年09月13日

てんきち母ちゃん作 卵が餃子に!?こまっツナ餃子(にじいろジーン)

9/13の にじいろジーン三ツ星キッチンのテーマは・・・・たまご料理

第3位は・・肉を使わないでもギョウザが出来ちゃう!!

てんきち母ちゃん卵が餃子に!?こまっツナ餃子(にじいろジーン

2人分

(下準備)
*ツナ缶は軽く油を切っておく。

1 小松菜1株にラップをしてレンジで約1分間加熱し、冷水にとって絞り、みじん切りにする。

2 フライパンにマヨネーズ大さじ2小松菜を入れて炒め、ツナ1/2缶を加えてさらに炒める。

3 [すりおろしにんにく 1/2片・醤油 大さじ1・塩胡椒 少々]で味付けする。

4 溶き卵を流し入れて半熟で火を止めて、冷めたら餃子の皮で包む。

5 フライパンにサラダ油をひいて熱し、底がキツネ色に焼けたら水を入れて蓋をし、蒸し焼きにすれば完成。

[ポイント]
*溶き卵を流し入れて餃子の具にします!
餃子の具に卵を混ぜることで、味がとってもまろやかになるので、小松菜が苦手な子供でも食べられます!

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]

餃子ギョーザギョウザ

てんきち母ちゃん作 ヘルシーなす餃子バーグ…ついでに大根の皮でキムチ(にじいろジーン)
にじいろジーンからこうちゃん自家製ジューシー餃子
てんきち母ちゃん「もやしギョウザ」
小池栄子さんお手製ギョウザ

てんきち母ちゃんレシピ

てんきち母ちゃん作 ヘルシーなす餃子バーグ…ついでに大根の皮でキムチ(にじいろジーン)

シュウマイで炊き込みご飯&エビチリ風シュウマイ★てんきち母ちゃん

てんきち母ちゃんの鮭のオリーブ蒸し

てんきち母ちゃんのレシピから鮭のちゃんちゃん焼き

にじいろジーンにてんきち母ちゃん登場!!

てんきち母ちゃん「もやしギョウザ」

★★★

にじいろジーンレシピ

菰田欣也作 冷凍シューマイで作るロールハクサイ★にじいろジーン
菰田欣也作 フルーティーな酢豚(にじいろジーン)
こうちゃん作 磯の香り漂う和風チャーハン★にじいろジーン
菰田欣也作 冷凍シューマイで作るロールハクサイ★にじいろジーン★
チキンナゲット炊き込みごはん★にじいろジーン
こうちゃん作 エビチリのチーズオムレツ★にじいろジーン
SHIORI作 たっぷり野菜とゆず豚蒸し★にじいろジーン
こうちゃん作 納豆パスタ★にじいろジーン8/23
てんきち母ちゃん作『子供大好きまるぽて』(にじいろジーン)
簡単もちもちポンデケージョ★にじいろジーン
夏野菜のお好み焼き★にじいろジーン
SHIORI作 特製ビビンそうめん(にいじろジーン)
こうちゃん作 マグロとネギのピリ辛ゴマ油和え丼
イタリアン肉味噌パスタ(にじいろジーン)
てんきち母ちゃん作 ヘルシーなす餃子バーグ…ついでに大根の皮でキムチ(にじいろジーン)
作ってます^^炊飯器でいなり寿司★にじいろジーン
にじいろジーン(関西テレビ)レシピ


posted by ぴかまま at 13:28 | Comment(0) | にじいろジーン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。