2008年09月06日

笠原将弘作 手羽先の生姜風味やわらか煮(にじいろジーン)

★★★

9/6の にじいろジーン三ツ星キッチンのテーマは・・・・意外な隠し味レシピ

第1位は・・

笠原将弘手羽先の生姜風味やわらか煮

隠し味は・・・ジンジャーエール

生姜の風味が手羽先を美味しくしてくれ、しかも、ジンジャーエールの炭酸がお肉を柔らかくしてくれる

4人分

@ 手羽先8本をフライパンで両面焼いて焼き目をつける。

A ジンジャーエール500ccを注ぎ、玉葱スライス1/2個を入れて塩を振る。

B アルミホイルで落し蓋をして汁気がなくなるまで約5〜6分煮詰める。

C 汁気がなくなったらブラックペッパーを振る。

D レタス・トマトとともにお皿に盛れば完成。

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]

★★★

笠原将弘料理レシピ

さくっと牛丼(ハピふる! から)
夏野菜のお好み焼き★にじいろジーンレシピ
チキン南蛮★はぴフル!から
あぶり鶏のとろとろ親子丼★にじいろジーン
今が旬の筍で筍ごはん(4/8

★★★

鶏手羽先レシピ

鶏手羽の簡単スープカレー(きょうの料理)
鶏の手羽先の照り焼き★ウチゴハン
スパイス塩チキン
手羽先揚げ★お弁当にも!!
鶏手羽先と卵の酢煮
羽先の唐揚げ・かぼす添え
鶏手羽先とスペアリブのさっぱり煮

★★★

にじいろジーンレシピ

菰田欣也作 フルーティーな酢豚(にじいろジーン)
こうちゃん作 磯の香り漂う和風チャーハン★にじいろジーン
菰田欣也作 冷凍シューマイで作るロールハクサイ★にじいろジーン★
チキンナゲット炊き込みごはん★にじいろジーン
こうちゃん作 エビチリのチーズオムレツ★にじいろジーン
SHIORI作 たっぷり野菜とゆず豚蒸し★にじいろジーン
こうちゃん作 納豆パスタ★にじいろジーン8/23
てんきち母ちゃん作『子供大好きまるぽて』(にじいろジーン)
簡単もちもちポンデケージョ★にじいろジーン
夏野菜のお好み焼き★にじいろジーン
SHIORI作 特製ビビンそうめん(にいじろジーン)
こうちゃん作 マグロとネギのピリ辛ゴマ油和え丼
イタリアン肉味噌パスタ(にじいろジーン)
てんきち母ちゃん作 ヘルシーなす餃子バーグ…ついでに大根の皮でキムチ(にじいろジーン)
作ってます^^炊飯器でいなり寿司★にじいろジーン
にじいろジーン(関西テレビ)レシピ


posted by ぴかまま at 19:03 | Comment(0) | 鶏肉
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。