2008年09月06日

豚ロースのグリエ(恵美子のおしゃべりクッキング・エド・はるみ)

今週の「恵美子のおしゃべりクッキング」のゲストは・・8/31の24時間テレビで113キロを完走したエド・はるみさん(44歳、155センチ)が登場・・

strong>エド・はるみさんは幼稚園の頃から人を笑わせるのが好きだったそう。そして小学校5年生の頃、「劇団ひまわり」に入ってお芝居をやりたかった・・、「入りたい」と書いた紙をたくさん書いて貼ってはみたものの、お父さんに「いい加減にしなさい」と叱られて断念した・・のだとか・・(日本テレビの番組より・・)

お料理は好きで、好き嫌いはないいうエド・はるみさん

鶏もも肉の照り焼き梅風味(エド・はるみ)

白身魚の包み揚げ★恵美子のおしゃべりクッキングー(エド・はるみ)

きのこしゅうまい(恵美子のおしゃべりクッキング・エド・はるみ)


最終日の9/5(金)は・・豚ロースのグリエ

豚ロース肉は、脂を取り除き、ソースはパイナップルの缶詰を使って・・!!4人分

@ 豚ロース肉4枚(1枚200g)の脂を切り取り、筋切りする。

A パイナップル200gはシロップをふき取り、1cm幅に切る。

B ボウルにニンニクの薄切りと半分に切ったローズマリー2枝、分量のヴァージンオイル大さじ1を合わせ、豚ロース肉にまぶし、ラップをして10〜15分置く

C 鍋にヴァージンオイル適量とクミンシード小さじ1を入れ、弱火で香りを出し、タマネギのみじん切り60gパイナップルを加えて炒め、白ワイン酢大さじ4、サフランひとつまみを入れて弱火で熱し、煮つまったら塩、コショウで味を調える。

サフランがない場合は・・パプリカ、レッドペッパーなどを使って・・

D Bのニンニクを取り除き、豚ロース肉の表面をふき取って塩、コショウし、熱したグリル(フライパンで焼く場合は出てきた脂をふき取りながら・・)でローズマリーとともに両面を中火強で焼く。

E 器に豚肉とサラダを盛り、Cを添える。

朝日放送|上沼恵美子のおしゃべりクッキング レシピ|

豚ロース肉を使って・・★

豚肉のにんにくみそロール丼

豚肉とレタスのさっと炒め★きょうの料理

みょうがの豚肉巻き&たっぷりしょうがの豚肉巻き★きょうの料理

豚肉のしょうが焼き★ウチゴハン

★★★

エド完走!ハプニング乗り越え113キロ

<24時間テレビ>エド・はるみのゴールシーンは41% 北京五輪マラソン上回る
エド・はるみ、女性ランナー最長の113キロ完走
「好きな人はいます」エド・はるみ マラソンゴールで告白?
手帳にこだわる24時間ランナー★エド・はるみ
08年のナンバーワン芸人“エド・はるみ”が狙う大枚1億円

★★★



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