2008年09月04日

さくっと牛丼(ハピふる! から)

値上げ松屋に「据え置き」吉野家・すき家  「牛丼戦争」決め手は何か

安田美沙子がキン肉“ウーマン”に変〜身!

★★★

先週のフジテレビハピふる!から、笠原将弘氏紹介の牛丼

いつも作っている牛丼

きんぴら牛丼★ウチゴハン

ちょっと飽きてきたので牛丼の新しい作り方がないかなーと思っていたところ・・

さくっと牛丼ハピふる! から)2人分

@ナガイモ100グラムを荒めのみじん切りにする・・長いもは胃腸に優しい

種を除いた梅干し1個も軽くたたく

長いもをあわせてさらにたたく

塩小さじ4で味をつけておく(牛丼が薄味なので・・)

Aだし汁100CCに酒50CC、しょうゆ大さじ1・2/3、砂糖大さじ1を入れてひと煮たちしたら、玉ねぎ1/2個薄切りを加える。

牛切り落とし肉200gを入れて、2,3分煮る。

B紅しょうが20gをみじん切りにする。

ごはん(400g)にまぜる。

C卵1個を湯煎にかけながらあわ立てて、とろとろ卵を作る。(ホットケーキの種くらい)

D @〜Cを盛り付けて出来上がり・・最後に青ジソの千切りをのせて

★★★

笠原将弘料理レシピ

夏野菜のお好み焼き★にじいろジーン

レシピチキン南蛮★はぴフル!から

あぶり鶏のとろとろ親子丼★にじいろジーン

今が旬の筍で筍ごはん(4/8


posted by ぴかまま at 11:24 | Comment(0) | 牛丼
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