2008年08月30日

菰田欣也作 冷凍シューマイで作るロールハクサイ★にじいろジーン

チキンナゲット炊き込みごはん★にじいろジーン

こうちゃん作 エビチリのチーズオムレツ★にじいろジーン

★★★

8/30の にじいろジーン三ツ星キッチンのテーマは・・一工夫で大変身、冷凍食品アイデアレシピ

第1位は・・陳健一氏の一番弟子の菰田欣也

冷凍シューマイで作るロールハクサイ 10分!!

2人分

@ 沸騰したお湯で白菜2枚を芯から茹でて冷水で冷やしておく。

A 冷凍シューマイ4個を耐熱容器に入れ、白菜の茹で汁350ccを加え、ラップをし電子レンジで約2分加熱。

B 加熱したシューマイを取り出してスプーンで潰す。

C ラップの上に水気を拭き取った白菜・シューマイをのせてラップで包み、電子レンジで約1分加熱して一口大に切る。

D 鍋にスープを入れて、[鶏ガラスープの素 少々・塩胡椒 少々・砂糖 小さじ1/2]で味付けし、水溶き片栗粉大さじ1でとろみをつければ<絶品ダレ>の完成。

E ロールハクサイをお皿に盛り、<絶品ダレ>をかければ完成。


[三ツ星アイデア]
*冷やすことで白菜が色鮮やかになります!
*シューマイを取り出した後のスープは後で使うので取っておいてください!
*シューマイを蒸したスープを使って絶品ダレを作ります!スープにはシューマイから出た旨みが凝縮されているんです!

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]

私は、5/31のシュウマイで炊き込みご飯がお気に入りです。簡単で美味しい・・

★★★

にじいろジーンレシピ

SHIORI作 たっぷり野菜とゆず豚蒸し★にじいろジーン

こうちゃん作 納豆パスタ★にじいろジーン8/23

てんきち母ちゃん作『子供大好きまるぽて』(にじいろジーン)

簡単もちもちポンデケージョ★にじいろジーン

夏野菜のお好み焼き★にじいろジーン

SHIORI作 特製ビビンそうめん(にいじろジーン)

こうちゃん作 マグロとネギのピリ辛ゴマ油和え丼

イタリアン肉味噌パスタ(にじいろジーン)

てんきち母ちゃん作 ヘルシーなす餃子バーグ…ついでに大根の皮でキムチ(にじいろジーン)

作ってます^^炊飯器でいなり寿司★にじいろジーン

にじいろジーン(関西テレビ)レシピ


posted by ぴかまま at 11:27 | Comment(0) | にじいろジーン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。