2008年08月21日

給料前どんぶり★グッチ祐三

親子でクッキングショー」ではありませんが・・・

グッチ祐三さんレシピより・・・

給料前どんぶりNHKきょうの料理グッチ祐三 1人分

木綿豆腐1/2丁(150g)
・揚げ玉大さじ6
・卵2コ
・ご飯(温かいもの)丼1杯分
----------
【調味料】
  ・めんつゆ(市販。2倍濃縮タイプ)カップ1/2
  ・砂糖小さじ1
----------
なし

1.
豆腐は8等分に切る。鍋に湯を沸かし、豆腐を入れてゆでる。豆腐が温まったら引き上げて湯をきる。
2.
めんつゆに砂糖を混ぜる。卵は溶いておく。丼にご飯を盛る。
3.
小さなフライパンを火にかけ、揚げ玉を入れて、必ずからいりする。揚げ玉がカリッとなったら豆腐を加え、2のめんつゆを注いでサッと煮る。
4.
3に卵を回し入れ、好みの堅さに火が通ったらご飯にのせる。

給料前どんぶり|みんなのきょうの料理-料理レシピや献立など使える6000レシピ集、おいしい食卓コミュニティ


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。