2008年08月13日

元気もりもり焼肉メニュー(NHKきょうの料理)コーラで焼肉&豚の混ぜ混ぜサラダのせ

焼肉のタレ 2〜3人分

・・・コーラ焼肉??

にんにく(大)1かけをおろす。⇒だし醤油大さじ2、青とうがらし2本小口きり、ネギ1/4本みじんきり、コチュジャン大さじ1を混ぜる。⇒コーラカップ1/4を加える。

牛ロース肉(焼肉用)250〜300gを20分間、上記のタレにつける。⇒ フライパンで焼く。

付け合せは、サンチュ青ジソの葉を用意して、焼肉をのせる。

★★★

豚の混ぜ混ぜサラダのせ 2〜3人分

豚ロース肉(焼肉用)6枚(250g)筋きりをする。

下味は・・ごま油大さじ1、塩とガーリックパウダーを混ぜて肉に塗り、白こしょうを振る。味をなじませて、フライパンで焼く。

サニーレタス、サンチェ、りんご、ねぎをあえてサラダを作る。

ドレッシングは・・白菜キムチ100グラム、ねぎみじん切り10センチ分、ごま油大さじ1、だし醤油大さじ1、白ゴマ小さじ1・・子供達も食べられるマイルドな味に・・さらにポテトチップスをあえる。

焼肉をのせる


焼肉メニュー

SHIORI作・やみつきスタミナ牛かルビ丼★にじいろジーン

クックパッド★豚バラにわさび

グッチ祐三さんレシピ

かくれんぼカツカレー☆グッチ祐三さんレシピ

ベジえび焼きそば★グッチ祐三(きょうの料理)

グッチ祐三のプータン豆腐

新ソース焼きそば

いばれる中国風カレー


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。