2008年08月09日

簡単もちもちポンデケージョ★にじいろジーン

北京五輪 3万発の花火で開幕 204カ国・地域が参加

ルーキーズ映画化決定!今秋には特番も

★★★

8/9の にじいろジーン・にじいろ三ツ星キッチンのテーマは・・「夏休み、子供と一緒に作るおやつレシピ」

第2位は・・・フードコーディネーターSHIORI簡単もちもちポンデゲージョ・・外はかりかり、中はもちもち、新食感

ポンデゲージョとは・・ タピオカ粉で作るブラジルのチーズパン・・でも白玉粉で作るんです、火も包丁も使わない簡単おやつ 16個分


@ ボウルに白玉粉80g・塩小さじ1/4弱を入れて、牛乳100ccを少しずつ加えて白玉粉をつぶすように練る。

A ある程度なめらかになったら泡だて器に持ち替えて、残りの牛乳・サラダ油30ccを加えてよく混ぜる。

B 小麦粉50g・ベーキングパウダー 小さじ1/3 をふるいながら加えてゴムベラで混ぜ、粉チ―ズ大さじ3 ベーコン 1枚を加えてよく練れば生地の完成。

C 16等分してピンポン玉くらいの大きさに丸める。

D オーブンペーパーを敷いた天板に、ピザ用チーズ大さじ4を敷いてから生地をのせる。

E 180度に温めたオーブンで約20分焼けば完成。

[三ツ星アイデア]
*ピザ用チーズを生地の下に敷くことでカリッカリに焼けます!

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]

SHIORI さんレシピ

SHIORI作 特製ビビンそうめん

ヘルシーレシピ★サッパリゆず塩胡椒ソーメン

★★★

夏野菜のお好み焼き★にじいろジーン8/9第1位

8/2にじいろジーン・第1位はSHIORI作 特製ビビンそうめん

8/2・にじいろジーン第2位はこうちゃん作 マグロとネギのピリ辛ゴマ油和え丼

8/2・にじいろジーン第3位はイタリアン肉味噌パスタ 川越達也作


posted by ぴかまま at 15:40 | Comment(0) | にじいろジーン★おやつレシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。