2008年08月08日

厚揚げと豚バラ炒め(きょうの料理)

今週のNHKきょうの料理」のテーマは、安い!早い!夏に嬉しい簡単レシピ!!

厚揚げを使って・・・

厚揚げと豚バラ炒めNHKきょうの料理)4人分

@サラダ油大さじ1で豚バラ肉150gを炒める。肉からしっかり脂(旨み)を出すことがポイント。旨みを厚揚げに移します。

A一度火を止めて、厚揚げ(絹ごし)2枚500グラムを手でちぎっていれていく。脂抜き不要。火を入れて、厚揚げを温めていく。醤油大さじ2、みりん大さじ1で味付け、削り節一袋、細ねぎ4〜5本を入れて火を止める。


★今週のNHKきょうの料理」のテーマは、安い!早い!夏に嬉しい簡単レシピ!!

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鶏もも肉と野菜の一気焼き
レンジチキンバーグ

チキントマトのレンジ蒸し(きょうの料理)

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厚揚げを使って・・・

厚揚げのトマト煮

シェフのうちごはん・・魚のアラと厚揚げを使って

夏野菜の和風カレー★ウチゴハン

ゴーやのチーズドリア

焼き豆腐を使って・・

焼き豆腐の甘酢南蛮&焼き豆腐のハンバーグ

豚バラ肉を使って・・・

豚バラ肉のピザソース焼き(脇雅代)★きょうの料理


posted by ぴかまま at 06:45 | Comment(0) | 厚揚げ
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