2008年08月06日

鶏もも肉と野菜の一気焼き(きょうの料理)

今週のNHKきょうの料理」のテーマは、安い!早い!夏に嬉しい簡単レシピ!!

鶏もも肉を使って・・

鶏もも肉と野菜の一気焼ききょうの料理堀江ひろ子)4人分

@鶏もも肉2枚(400グラム)に焼肉のタレ(市販)大さじ4、コチュジャン大さじ1、醤油大さじ1をよくもみこんでおく。

Aホットプレートに、キャベツ1/2個(芯を除いてざく切り)、にら1わ100グラム(3センチ長さに切る)、かぼちゃ1/4個300グラム(電子レンジ600Wに4分30秒間かけて、1センチ厚さに切ったもの)をしきつめ、ごま油大さじ2をまぶす。野菜の中央を空けて、鶏もも肉を汁ごとのせる。

220度でふたをして7分くらいちりちり音がするまで蒸し焼きにする

蓋を開けて、鶏肉の色が変わったら全体を混ぜる。

再び蓋をして5〜6分間蒸し焼きにする。


鶏もも肉を使った料理レシピ

鶏としその混ぜご飯☆★ by クックパッド

チキン南蛮★はぴフル!から

激旨チキンケチャップソテー★にじいろジーン

あぶり鶏のとろとろ親子丼★にじいろジーン

今日は<キャベツ蒸し鶏>の日!」村上祥子メニュークラブ

『煮るだけ♪てりてり☆チキン』 by クックパッド

煮込み野菜たっぷり、和風チキン★ウチゴハン

クリスピーチキン★こうちゃんレシピ


★今週のNHKきょうの料理」のテーマは、安い!早い!夏に嬉しい簡単レシピ!!

レンジチキンバーグ

チキントマトのレンジ蒸し(きょうの料理)

豚バラ肉のピザソース焼き(脇雅代)★きょうの料理


posted by ぴかまま at 04:05 | Comment(0) | 鶏肉
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。