2008年08月06日

チキントマトのレンジ蒸し(きょうの料理)

今週のNHKきょうの料理」のテーマは、安い!早い!夏に嬉しい簡単レシピ!!

鶏胸肉を使って・・

チキントマトのレンジ蒸しきょうの料理堀江ひろ子)4人分

@鶏胸肉鶏むね肉)1枚250グラムを縦半分に切って一口大のそぎきりにして、塩小さじ1/2、こしょう少々をまぶし、4,5分おく。

パサつきを抑え、ドレッシングをからみやすくするため、片栗粉大さじ1をまぶす。

A玉ねぎ1/2個を縦に薄切りにしてお皿に広げる。@の鶏胸肉をのせる。トマト1個をヘタを取って半月きりにしたものを真ん中にのせる。ピーマン2個を縦半分に切って5ミリ幅に切ったものをのせる。

Bドレッシング(塩小さじ1/4、酢大さじ1、サラダ油大さじ1)をまわしかける。

Cふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6〜7分間。


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posted by ぴかまま at 03:05 | Comment(0) | 鶏肉
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